美生活

高雄港新地標! 全台首座水平旋轉橋「大港橋」啓用 (自由時報0706)

記者黃良傑、張忠義/高雄報導

斥資3.2億台幣、全台首座水平旋轉橋,可供550人通行的高雄港「大港橋」今午啓用,交通部長林佳龍特地南下主持通橋典禮,他表示這座橋屬世界級美學,串聯高雄市駁二藝術特區及高雄港蓬萊商業區,展現港市觀光發展的新契機,他也感謝前行政院副院長陳其邁任內大力促成,不僅成為新地標,更是旅遊打卡聖地。

臺灣港務公司表示,大港橋為全台首座水平旋轉橋,橋長110公尺、橋寬面最寬有11公尺不等,可供550人及自行車同時通行,大港橋每次開啟及閉合各約5分鐘完成,縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離。

臺灣港務公司董事長李賢義強調大港橋可提升亞洲新灣區的港埠觀光效益,這座全台首座平行移動橋樑,不僅兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,同時設有離橋面高3公尺鯨豚流線型觀景平台,以36階的螺旋式階梯環繞主塔逐步升高,橋上可眺望高雄港市重要建設的海上風情,成為臨水岸觀景、觀光休憩及約會打卡的新亮點。

林佳龍和民代、民眾一起在大港橋前自拍合影,並肯定港務公司規劃團隊,把高雄港舊港區將營造屬於市民遊客親水觀光及休憩的打卡新景點,未來可望引入大量人潮創造可觀的經濟效益,歡迎各地遊客以三倍券來大大振興高雄觀光產業發展。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved