美生活

146天工期大幅縮短!中華地下道封閉到通車僅35天 (風傳媒0306)

徐炳文 2020-03-06

中華地下道填平功成身退,主線道正式通車迎向新未來。高雄市長韓國瑜、副市長李四川與地方民代今(6)日一起鳴笛號令中華路雙向通車,在附近居民與三鳳中街商圈的見證下,順利移除地下道,還原都市景觀風貌。

工期縮短4倍時間 中華路地下道開放通車
原本預計中華路地下道拆除工程需耗時超過四個月,但市府宣布提前完成任務,地下道已順利填平並於今日開放通車。市府指出,工程採用控制性低強度回填材料(CLSM),取代傳統土方回填,有效解決工區地下水位較高等施工困擾,並將工期從146天縮短為35天,大幅縮短4倍時間,高效率解決三鳳中街商圈交通動線及維護用路人權益,更有效改善高雄市區南北向交通壅塞的問題。韓國瑜也說,品質速度、便民是施工最高目標,他感謝施工團隊日以繼夜,讓工程順利完成。

中華地下道過去48年與高雄市緊密相連,承載高雄人美好回憶,如今填平之後,不僅消除鐵路沿線兩側地區發展阻礙,均衡都市發展,同時提升都市土地利用價值和經濟活動力。今日視察時,韓國瑜與副市長李四川和地方民代等親自走了一段中華路,表示中華地下道能鋪平通車,他相當高興,強調政府存在的目的,就是要服務市民、服務企業,而目前高雄已經拆除六座陸橋、填平兩個地下道,施工品質有保證,提升區域整體生活質感。

高雄市政府工務局表示,主線道開放後,將接續施作路邊兩側排水溝及人行道,待全面完工後,中華地下道原路段改為30m路寬(包含人行道),雙向各佈設2快車道及1混合車道,並新設路邊兩側排水溝及人行道,未來配合地面上園道建置之綠廊,提供民眾運動休閒的優質生活環境。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved