美生活

台南走春新亮點 山上水道博物館湧入1.6萬人次 (自由時報0127)

2020-01-27 記者蔡文居/台南報導

去年底剛開園的台南山上花園水道博物館,成為今年台南走春的熱門景點,今天大年初三,一早就湧入大批人車,整個園區熱鬧滾滾,搭配街頭藝人的表演,更增添年節喜氣。台南市文化局統計,光是初一及初二,入園人數就超過1.6萬人次,預計今天人數可能再創新高。

文化局指出,山上花園水道博物館開園以來,因為腹地廣闊,加上國定古蹟原水道建築及設施優美的環境,已經是台南市新興景點。為迎接春節連續假期,台南市長黃偉哲也指示在春節前規劃的花海裝置,配合春節假期推出應節街頭藝人表演,吸引不少親子一起同樂。

文化局表示,統計大年初一及初二入園人數,已超過1.6萬人次,也間接帶動台南山區觀光。今天大年初三,不少遊客一早就湧入園區,停車場在上午10時前已經客滿,園方規劃的接駁車適時加入疏運,加上警方疏散得宜,交通忙中有序。

文化局提醒,預估走春人潮會持續出現,請民眾依照指示,遵守停車規定,另外包括新化虎頭埤、左鎮化石園區、南瀛天文館,以及南科考古館也都是鄰近熱門景點,歡迎遊客多加利用。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved