美生活

西拉雅台南南化甜心派對2日登場 品嘗限量黑糖雞蛋糕 (自由時報1101)

〔記者楊金城/台南報導〕2019-11-01

西拉雅國家風景區管理處南化遊客中心11月2、16日將舉辦「南化甜心派對」,現場有甜點城堡氣墊溜滑梯、黑糖DIY、大型糖球裝置、甜心市集及Sweet甜品展,來現場還能吃到限量黑糖雞蛋糕,更安排草地音樂會,值得親子同遊。

西拉雅管理處長許主龍說,西拉雅南化遊客中心位處農產果物最豐饒的地區,南化也是全台手工黑糖產量最多的地方,透過活動,打造成最甜的遊客中心。

「南化甜心派對」首場活動將在11月2日上午10點登場,特別準備了西拉雅專屬造型的黑糖雞蛋糕,香噴噴的雞蛋糕淋上在地手工黑糖,真是令人食指大動,還有更多在地特產的甜心野餐派對市集、音樂會,現場還有消費集點摸彩活動,千份好禮等遊客帶回家。

西拉雅管理處說,南化是傳統手工黑糖生產規模最大的地方,也可稱南化為「黑糖的故鄉」,現代人較注重養生,藉由本次活動讓民眾認識傳統手工黑糖對身體的益處、南化遊客中心,遊客並可順遊南化烏山台灣獼猴生態保護區、烏山步道、五峯山龍湖寺及南化厚德紫竹寺,更能走訪最夯的左鎮化石園區及台南山上水道花園博物館等景點。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved