美生活

衛武營結合大型藝術壁畫社區 推出《迷走旅行團》戶外解謎劇場(自由時報1109)

2019-11-09 〔記者陳文嬋/高雄報導〕

衛武營國家藝術文化中心今起一連2天推出「高雄雄厲害」系列節目,由劇場編導設計鬼才吳維緯以「衛武營迷迷村」為舞台,結合AI導覽、解謎、奇幻故事、社區發展等元素,創作出《迷走旅行團》,帶領觀眾深入台灣首座大型藝術壁畫社區,體驗戶外實境解謎劇場,展開一段神祕的旅程。

衛武營以國家藝術場館的角色,帶動城市藝術產業發展,推出「高雄雄厲害」系列節目,邀請不同演出團隊,挖掘各式各樣屬於高雄的故事,用創新多元的藝術展演媒材、方式,吸引不同族群的民眾參與。

由《迷走旅行團》今起一連2天登場,以「衛武營迷迷村」為舞台,全新創作戶外實境解謎,結合智慧型手機程式的劇場形態,顛覆眾人對看表演的既定想像,是喜愛推理、解謎,又想要體驗劇場藝術的民眾,絕不能錯過的全新體驗。

《迷走旅行團》故事從1名消失的團員開始,參加這場演出的觀眾,將透過專屬開發的線上導覽程式、耳機與提示筆記本,跟著隱密線索,如過期新聞報導、凌亂的數字、神秘壁畫、小吃攤、店家等,在旅程中深入社區角落,迷迷村的奇幻彩繪場景,將讓解題過程充滿驚喜。

衛武營表示,欣賞戲劇演出,不用進入戲院,不用坐著看戲,是觀眾同時也是演員,而在這場演出中,可以吃東西、拍照、聊天、剪頭髮,看似輕鬆的旅程中,卻隱藏著無數秘密,隊友必須彼此合作進行腦力激盪,解開一道道關卡,最終才能獲得破關的獎賞。

衛武營指出,整套劇場的設計,除充滿創意的故事劇本外,明星卡司擔任解說故事的聲音演員,用戲劇張力十足的聲線,引領觀眾一起走入迷走旅行團的故事。

衛武營說,黃金陣容的聲音演員群,如在電視劇《我們與惡的距離》飾演加害者母親,狂飆演技賺人熱淚的謝瓊煖、華納唱片簽約合作的歌曲創作者林依孝、劇場才子韋以丞、金鐘獎最佳編劇吳世偉、劇場影視三棲的偶像演員高英軒,還有集策展、編導、演員於一身的杜思慧等。

衛武營指出,除聲音演員之外,導覽系統中的音樂設計,也非常值得一聽,由榮獲多項專輯、電視、電影配樂大獎的卓士堯製作,隨著音樂讓觀眾快速進入故事情境,沉浸在這趟迷人的時空旅行中。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved