好新聞

低利率逼出投資客 專家:建商開高價信心回來了 (經濟日報0604)

2020-06-08 好新聞-地產
低利率逼出投資客 專家:建商開高價信心回來了 (經濟日報0604)|NEW HOUSE

2020-06-04 經濟日報 記者陳美玲 即時報導

代表北台灣新建案市場概況的住展風向球,5月分數來到33.2分,較4月(31.0)增加2.2分,分數連三個月上揚,對應燈號則轉為黃藍燈,不僅中止連五藍,更是今年來第一顆黃藍燈,意味新建案市況正逐漸好轉當中。風向球六大構成項目中,議價率、來人組數、成屋供給量等三項分數上揚,預售屋供給量、廣告量與成交組數等三項分數持平。

住展雜誌研發長何世昌表示,北台灣房市持續穩健復甦,極低利環境更逼出越來越多的投資置產客,使5月新建案成交量維持在相對高點,預料將會推升建商推案與開高價的信心。

5月開賣的新建案推案量擴張至約6 百億元,案量達15億元以上的指標建案為台北市-信義「信松廣場」、中正「永陞林語堂」、士林「圓山帝寶」、新北市三重「好蒔光」、新莊「勝旺興」、「新泰陽」、「雅朵花園」與「新莊海悅花園」、林口「立軒天善」、土城「馥華城真」、桃園市-桃園「宜誠世界極」與「昭揚天滙」、平鎮「樸澍藏」、新竹縣竹北「坤山安境」與「惠宇謙和」等案。

至於新成屋的部份,5月新釋出的成屋戶數逾1,100戶,供給量為今年單月最高;其中,案量達15億元以上的指標建案為新北市-新店「璞御」、三重「輝樺新世界」、淡水「海上皇宮」等案。

由於疫情趨緩與市況穩定的緣故,5月推案潮湧現,連代銷業者的自建案也多了起來。包括海悅國際的「新莊海悅花園」、甲桂林廣告的「信松廣場」,以及甲山林「圓山帝寶」、「海上皇宮」等案,案量總計達290億元。其中,又以「海上皇宮」案量最大,達140億元,其次為「信松廣場」的70億元。「信松廣場」為甲桂林睽違十年後、重返台北市中心的自建代表案,市場反應熱烈。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved