好新聞

房市 / 台南南科租屋熱 2房月租金竟要超過2萬 (今日新聞0227)

2020-02-28 好新聞-地產
房市 / 台南南科租屋熱 2房月租金竟要超過2萬  (今日新聞0227)|NEW HOUSE

財經中心 / 綜合報導 -2020-02-27

近年科學園區、加工出口區積極招商引資,創造許多就業機會,造就了出租熱度大增,房仲業者觀察,包含台南南科和高雄楠梓加工區,周邊區域都成為租屋熱區,南科周邊新大樓2房,多數要月付2萬元以上才能租到。

南科台南園區近年受惠台積電與聯電等大廠砸重金擴廠,帶來工作人口就近購屋外,租屋市場也同樣很熱。住商不動產善化南科店店長陳依菱表示,南科周邊租屋熱區主要在新市區新和重劃區、善化區的舊市區、LM重劃區及安定區,並以套房出租居多,依照坪數不同,若是室內5-10坪套房,月租6000元至1萬元,都頗受南科工程師歡迎。

陳依菱進一步表示,南科亦有小家庭或公司行號會選擇承租2房或整棟透天,不過因租屋市場搶手,屋齡20多年大樓2房約1.2-1.5萬元、新大樓2房月租甚至要價2萬元以上,5間房的整棟透天則約每月2.5-3萬元。

高雄楠梓園區同樣吸引大廠投資,成為全球半導體封測產業重鎮,信義房屋楠梓店專員黃國宸表示,近年加工出口區積極轉型升級,同時也帶來大量工作機會,並衍生出許多居住需求,不少調派過來的工程師、年輕作業員,就會就近租屋。

據黃國宸觀察,租屋地點大多會找距離楠梓加工區5-10分鐘車程的地方,例如高雄大學特區、土庫重劃區就是多數人首選,因環境佳、住宅集中,有較多的出租產品,並以透天套房居多,室內5坪左右月租金約5000-6000元;而且兩重劃區周邊又有高雄大學、高雄海洋科技大學及高雄第一科技大學,因此每到寒暑假都是租屋旺季,部分學生還會一起租下整棟透天,5房的透天月租金約2.5-3萬元。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved