好新聞

12月25日試營運 台南轉運站將在1月6日啟用(聯合報1030)

2019-11-03 好新聞-地產
12月25日試營運 台南轉運站將在1月6日啟用(聯合報1030)|NEW HOUSE

2019-10-30 聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

位在台南公園對面的台南轉運站預計在12月25日到明年1月5日試營運,台南市交通局長王銘德今表示,該轉運站已在9月中完成站體及設備點交給委託業者,目前正進行店舖、國道客運候車大廳、計程車排班區以及停車場室內裝修、設備設置等,1月6日就會啟用。
國民黨台南市議員許至椿今天在議會總質詢指出,有許多市民向他反映台南轉運站已經蓋好,納悶為何還未開放使用,且公園路台南公園側的汽機車格位取消,也讓他們不解。

王銘德說,台南轉運站包括國道客運、市區公車、計程車轉乘功能,估計在12月25日到明年1月5日試營運,為了避免造成公園路的交通動線衝突,停管處才取消公園路台南公園側的9席汽車、31席機車格位,並增設左轉專用道。

交通局表示,台南轉運站開始營運後,將有288席汽車停車位以及394機車停車位開放給大眾使用。目前尚未訂出停車場收費費率。

【中央社/台南30日電】

入圍2019世界建築獎的台南轉運站,站體和設備今年9月已點交給營運業者,預定12月25日試營運,明年1月6日啟用。

台南市政府交通局長王銘德今天在市議會總質詢時,公布台南轉運站試營運時間是今年12月25日至明年1月5日,明年1月6日正式啟用。目前台南轉運站正進行店鋪、國道客運候車大廳、計程車排班區及停車場室內裝修等事宜。

市長黃偉哲表示,台南轉運站開始營運後,將可提供數百個停車位,停車空間相當足夠,他也將指示研議平日非尖峰時刻,是否可開放免費停車時間區段,以利早起民眾使用。

座落在台南市北區的台南轉運站,占地2.6公頃,由九穗聯合建築師事務所建築師吳瑞龍設計,去年3月5日動工,以綠建材及可回收鋼構、貨櫃作為主體構造,東西兩側共使用64個20呎貨櫃堆疊,創造出候車、售票、商業及業者辦公等空間,兩排貨櫃間的挑高中庭是候車廣場,充分發揮轉乘接駁效能。

台南轉運站去年已奪得國家卓越建設獎規劃設計類金質獎,今年更入圍2019世界建築獎(WorldArchitecture Festival, WAF)的「交通運輸類」決選名單。得獎名單預定12月在荷蘭阿姆斯特丹揭曉。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved