好新聞

蛻變為「高雄邁阿密」 高雄遊艇業樂觀其成(聯合新聞網0928)

2019-10-06 好新聞-地產
蛻變為「高雄邁阿密」 高雄遊艇業樂觀其成(聯合新聞網0928)|NEW HOUSE

2019-09-28 聯合報 記者王昭月╱即時報導

高雄國際遊艇展近年辦得有聲有色,後端遊艇泊位卻始終「聞聲不見影」,讓撩起遊艇購買慾的買主最後踩了煞車。高雄市海洋局長趙紹廉昨表示,將爭取在嘉信22號碼頭到夢時代一帶增建遊艇碼頭。遊艇業界對此樂觀其成,認為計畫如能成真,影觀應該不輸美國邁阿密。

高雄擁有天然良港,發展海洋休閒得天獨厚,但遊艇製造業雖在世界名列前茅,國人對於遊艇休憩卻是可望不可及,關鍵在於遊艇港付諸闕如,怕買了遊艇卻無處停船。

高雄市海洋局長趙紹廉昨參加「海HIGH」遊艇體驗活動開幕表示,將爭取國際頂級環球帆船賽 (Volvo Ocean Race)3年後到高雄舉辦,在此期間,包括高雄港2號、3號船渠、愛河灣到5號船渠沿岸的遊艇碼頭建設必須到位,否則有最好的遊艇卻沒地方停,沒有海域可以暢遊,是失敗的。

過去高雄市曾規畫縣區興達港及鼓山區哨船頭建造遊艇專用碼頭,可惜發展不如預期,近年因為亞灣區的推動,亞果及嘉信二遊艇業者順勢進駐建置遊艇碼頭,不過最多只能停靠3、40艘,泊位不敷所需。

「增建遊艇碼頭,我們樂觀其成」台灣遊艇公會理事長龔俊豪表示,去年嘉信22號碼頭建置後,打破港區界限,讓民眾可以親民的價格搭乘遊艇遊高雄港,滿足遊艇生活的想望,連中北部民眾都慕名前來,未來遊艇碼頭若能延伸到夢時代的第5船渠一帶,再串連環港步道,相信景觀絕不輸美國邁阿密 ,衍生的餐飲服務、考照、船艇維修等產業鍊發展更是可觀。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved