好新聞

南市首座捷運轉運站 拚明年動工 (聯合新聞網0923)

2019-09-27 好新聞-地產
南市首座捷運轉運站 拚明年動工 (聯合新聞網0923)|NEW HOUSE

2019-09-23 聯合報 記者修瑞瑩/台南報導

台南市捷運仍在規畫,但市府即將興建第一個捷運轉運站「平實轉運站」,將成為未來捷運系統藍線、綠線交會的轉乘點,也是市區公車在東區的轉運節點,台南市府交通局說,希望盡快作業,明年下半年動工。

台南市交通局昨天舉辦東區平實轉運站招商地方說明會,交通局長王銘德表示,未來民眾從捷運下車之後,可利用綿密的公車路網接駁至東區、永康、大灣、甚至新化、仁德等周邊區域。

王銘德指出,本案位於平實重畫區,地段優越,除了交通功能,未來更可結合周邊的星級飯店、影城、商辦、公園等群落,民眾可輕鬆透過公共運輸抵達目的地。

交通局主任秘書謝惠雄表示,本案將由民間廠商提案規畫,政府不必出資,但會要求規畫2500平方公尺以上的捷運轉乘通道,及5000平方公尺以上公車轉運空間。

同時借重民間專業開發經營能力引入商業設施,帶動轉運站的機能及周邊的生活和商業發展。轉運站也依都市計畫規定,未來必須採用低建蔽率的方式興建,開放空間將佔基地50%,也可兼顧景觀及樹木保育工作。

謝惠雄說,「平實轉運站」估月底正式啟動招商,民眾提出的意見,將納入未來招商及審核廠商提案考量。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved