好新聞

日商看好高雄 投資逾60億建飯店今通過都審明年動工(聯合報0917)

2019-09-21 好新聞-地產
日商看好高雄 投資逾60億建飯店今通過都審明年動工(聯合報0917)|NEW HOUSE

2019-09-17 聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

高市府積極招商引資,日商大和房屋工業集團(汎陸建設實業)看好高雄未來的發展,今年3月才買下高雄市區精華土地,短短時間即委託建築師於7月完成建築設計,8月初將相關申請文件圖說提送高市府,今天通過都市設計委員會審議,接續將申請建照後,預計明年初動工。
都發局長林裕益表示,大和房屋工業總經理柳井秀行,曾於8月底率開發團隊來訪,表達對高雄未來的發展潛力,相當看好。

大和房屋工業集團對於高市府都市設計的審議效率,相當肯定,今天都市設計審議通過後,接續將申請建照,一定如期在明年動工興建,並在2023年完工營運,全案投資金額超過新台幣60億元,估計可創造300個就業機會。

都發局長林裕益說,為縮短投資流程,以利招商引資,今年已簡化都市設計審議流程,以及檢討容積移轉要點,審議時間減半。

都發局都市設計科長羅椉元說,以往都設審議案,從送件掛號,經召開幹事會、通過委員會審議的時間,約需3到4個月。今年起,簡化不必要流程,縮短審議時程,以大和房屋投資興建飯店案為例,於8月2日掛號受理案件之後,經8月下旬完成幹事會議,今天經高雄市都市設計委員會通過審議,時程約1個半月,大幅減少開發單位的時間成本。

大和集團建案基地,位在高雄市中山二路、林森四路交會口,處繁華商業中心,鄰近三多商圈、輕軌C8高雄展覽館站、捷運R8三多商圈站,距離小港國際機場只有5個捷運站距離、左營高鐵只需8個捷運站的時間,擁有會展、商務、觀光及交通的競爭優勢。

開發基地就在晶英國際行館對面,東臨50公尺中山路,北臨20公尺林森路,西臨10公尺文林街,面積5125平方公尺,是市區難得方整的大基地。

都發局指出,開發案規畫興建2棟建築物,分別為臨中山路21層的「日式飯店」,及臨文林路29層的「集合住宅」,住宅採飯店式管理等級,7樓設有空橋與飯店相互連通,住戶將可以使用旅館的泳池及服務設施。

Copyright © 2019 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved