美生活

月津港燈節將登場 台南雙燈會春節吸客 (聯合報0112)

2020-01-12 聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

台南市月津港燈節預定在18日登場,加上已在去年底開展的龍崎光節–空山祭,兩大燈會分別在北邊的鹽水區與南邊的龍崎區互相輝映,可望在農曆春節期間為台南吸引更多遊客。

台南市政府文化局指出,在鹽水區舉辦的月津港燈節是每年農曆春節重頭戲之一。以鹽水豐厚的歷史文化、生態地景為基底的「月之美術館」計畫,首檔秋季展「月光之城」已從去年11月底起,於鹽水街區巷弄登場,提前為月津港燈節暖身。近兩個月來初估已吸引超過12萬人次遊客。

台南市文化局指出,即將於18日開幕的「2020月津港燈節」,加入更多作品,使整個鹽水夜色更為美麗,將一直展出2月16日。

在台南市另一邊舉行的「龍崎光節-空山祭」,邀請7組藝術家打造9大藝術光景作品,也是台南市政府首度在龍崎區策劃的大型藝術活動。台南市文化局統計,自去年12月下旬開幕至今,約3週時間已吸引超過6萬人次遊客。每逢假日時,經常未到點燈時間,虎形山公園周邊停車場就已停滿車輛。

台南市文化局指出,「龍崎光節-空山祭」將展出到農曆年後的2月2日,春節假期與鹽水的月津港燈節彼此串連,兩大燈會可望為台南吸引更多觀光人潮。

Copyright © 2020 by 百成廣告有限公司. All Rights Reserved